「青網大使知識產權專章計劃」第一期基礎課程
活動公告

2016年7月9日(星期六)


學員結業會操暨頒獎典禮順利舉行,由知識產權署署長梁家麗女士進行檢閱會操儀式。在頒獎典禮上,主禮嘉賓頒發了《最佳表現學員獎》、《最具領導才能獎》和《最具團隊精神獎》,表揚得獎學員在課程期間出色的表現。

「青網大使知識產權專章計劃」第一期基礎課程圓滿結束。

更新於18:00時

「我承諾.青網大使」主題歌曲 - 聽世界
2015年3月14日


「我承諾.青網大使」的主題歌曲由2015年「我承諾.青網大使歌唱比賽」的勝出者等人士合唱。

這首主題曲旨在以輕快的音樂向本港青少年宣揚知識產權的重要性。

「我承諾」行動及青網大使計劃合作已踏入第十年,知識產權署及香港海關會繼續攜手合作,為提升大眾對知識產權的認知及尊重而努力。

聽世界現已上載至知識產權署YouTube頻道,請點入以下網頁欣賞相關表演: https://www.youtube.com/watch?v=r3XBm2DPzGY

「我承諾.青網大使年度頒獎典禮2015」今日舉行(附圖)附圖
2015年12月19日


香港海關及知識產權署合辦的「我承諾.青網大使年度頒獎典禮2015」今日(十二月十九日)在海關大樓舉行。這項香港海關及知識產權署第十年合辦的活動致力提升市民尊重和保護知識產權的意識,並向青少年樹立打擊侵權的模範。

頒獎典禮由香港海關關長鄧忍光及知識產權署署長梁家麗主禮,共有二百多名青網大使、保護知識產權大聯盟會員及「我承諾」行動會員參加這項活動。

詳情請參考以下網頁:
http://www.customs.gov.hk/tc/publication_press/press/index_id_1494.html

「傑出公共及私營機構合作夥伴」獎項 附圖


香港海關獲國際刑警組織及安全檢定國際有限公司合辦的國際知識產權犯罪調查人員學院頒發打擊冒牌活動「傑出公共及私營機構合作夥伴」獎項,這是海關連續第二年獲得同類獎項。

今年,海關版權及商標調查科為配合執法而進行的教育宣傳工作亦備受讚揚。面對日趨複雜的侵權罪行,版權及商標調查科近年進一步提升公共及私營機構在保護知識產權方面的合作和溝通,並全力支持相關的教育和培訓工作。

有見執法機關與知識產權擁有人的合作對打擊侵權罪行至為重要,海關在二零零四年與知識產權業界共同成立「保護知識產權大聯盟」。透過公共及私營機構的有效合作,香港海關與知識產權業界成功聯手監察市場的侵權活動、制定打擊策略,以及教育公眾保護知識產權的重要性。

詳情請參考以下網頁:
http://www.customs.gov.hk/tc/publication_press/press/index_id_1438.html

Intellectual Property Matters : How do youngsters promote creativity with Hong Kong Customs?附件

香港律師會會刊 封面專題:
專訪何仕景 CMSM 香港海關助理關長(情報及調查)
附件

在本年6月5日世界反假冒日(World Anti-Counterfeiting Day),全球反假冒組織 (Global Anti-Counterfeiting Group) 高度嘉許香港海關版權及商標調查科,並授予「全球反假冒大獎」(Global Anti-Counterfeiting Award),以表揚該科在打擊冒牌和盜版的傑出表現。

《香港律師》訪問了香港海關助理關長(情報及調查)何仕景 CMSM,以了解香港海關的工作和成就,以及科技迅速發展和漸趨普及的電子商貿對海關執法所帶來的挑戰。

詳情請參考以下網頁 :

http://hk-lawyer.org/tc/article.asp?articleid=2235&c=115

全球反假冒物品大獎

繼獲得2014香港資訊及通訊科技獎最佳創新(企業創新)優異證書後,香港海關版權及商標調查科榮獲全球反假冒組織頒發二○一四年度全球反假冒物品大獎的獎項,以高度表揚我們在打擊冒牌及盜版活動的傑出成就。

全球反假冒物品大獎是頒發給在打擊冒牌及盜版工作方面有卓越成就的個人或機構。

詳情請參考以下網頁 :

http://www.customs.gov.hk/tc/publication_press/press/index_id_1164.html

2014香港資訊及通訊科技獎最佳創新(企業創新)優異證書附圖


科技罪行研究所

香港資訊及通訊科技獎旨在表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和解決方案,以鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越,謀求更佳和更具創意的方案,滿足企業和營運需要,為社會帶來福祉。

香港海關於2013年設立的「科技罪行研究所」奪得2014香港資訊及通訊科技獎最佳創新(企業創新)優異證書。

「科技罪行研究所」為海關人員就高科技所帶來的執法挑戰作好準備,它的主要功能是研究罪犯如何利用高科技犯案。基於其研究成果,「科技罪行研究所」會為本地及海外的調查人員提供高水準的訓練課程,以提昇他們的執法能力。此外,「科技罪行研究所」亦會積極開發新的電腦監察系統協助執法及與世界不同的執法單位合作,為打擊網絡世界的不法行為注入新的動力。

詳情請參考以下網頁 :

http://www.hkictawards.hk/news.asp?menuid=22597&supmenuid=22591

切勿在網上售賣冒牌或盜版貨品

青網大使四格漫畫工作坊
2015「我承諾」.青網大使歌唱比賽
「香港心2014」短片觀賞會
香港海關首次搗破售賣懷疑冒牌仿古鐘表行動(附圖)
香港海關打擊售賣冒牌首飾展銷攤位(附圖)
香港海關打擊涉嫌售賣冒牌化妝品及護膚品店鋪行動

Using Fakes: Deal · No Deal ?

香港海關   |   知識產權署   |   律政司   |   免責及版權聲明   |   私隱政策
Copyright © 2011 Intellectual Property Rights Protection Alliance. All Rights Reserved.