青網大使活動

「青網大使」2012 年獎頒獎典禮暨我承諾•青網大使繽Fun海洋夜

日期: 29/12/2012

約2,800名青網大使、「我承諾」會員及其他嘉賓於十二月二十九日參加由香港海關及知識產權署合辦在海洋公園舉行的「我承諾•青網大使繽Fun海洋夜」,活動的目的在於提升社會大眾,尤其是青少年,對尊重和保護知識產權的意識。

知識產權署署長張錦輝及香港海關署理副關長譚耀強晚上為活動擔任主禮嘉賓。

譚耀強在典禮上表示《青少年打擊網上盜版大使》(「青網大使」)計劃由2006年開展至今,保護知識產權的意識隨著青網大使的發展融入社會不同層面,營造一個孕育創意的環境,讓香港的創意工業得以持續發展。

主禮嘉賓在典禮上頒發了三個「青網大使」計劃團體獎及十一個個人獎項,以表揚制服團體及其會員積極參與「青網大使」計劃的活動。此外,亦同時頒發獎項予「知識產權保護傘」及「2012中學生網Game」設計比賽的得獎者,以鼓勵青少年繼續支持原創。當晚大會邀請一批本地唱作歌手到場表演,與參加者分享保護知識產權的訊息。



知識產權署署長張錦輝先生(右七)、香港海關署理副關長譚耀強先生(右八)與十一個青少年制服團體領袖於活動中合照。

返回撮要


Copyright © 2011 Intellectual Property Rights Protection Alliance. All Rights Reserved.